Prediksi soal TOEFL bagian Structure tahun 2023/2024 (Part 2) + Kunci Jawaban

1. The difference between libel and slander is that libel is printed while__________.

  • (A) spoken is slander
  • (B) is spoken slander
  • (C) slander is spoken
  • (D) is slander spoken

  • 答案:C
  • 测试点:词序/主谓结构。
  • 分析:连词while后连接句子,两边是对比关系,同句式、同结构。本句while前的libel is printed主系表结构,应在答案中寻找相同的结构,即(C)

2. Great numbers of tiny shelled animals—on the ocean floor.

  • (A) Live
  • (B) Living
  • (C) They will live
  • (D) If they lived

  • 答案:A
  • 测试点:谓语。
  • 分析:空格前是名词性成份,作句子主语,应在答案中选择谓语动词,即(A)(B)不能单独作谓语;(C) 重复了主语,(D)是从句。

3. The knee is the joint __________the thigh bone meets the large bone of the lower leg.

  • (A) when
  • (B) where
  • (C) why
  • (D) which

  • 答案:B
  • 测试点:从句连接词。
  • 分析:空格前的joint表示地点,定语从句的连接词应当用指示地点的where(A)指时间;(C)指原因;(D)指事物;且与从句中的主语the thigh bone重复。

4. Closed plane figures like the square or the equilateral triangle can be grouped into a class __________polygons.

  • (A) called
  • (B) to call
  • (C) is called
  • (D) call as

  • 答案:A
  • 测试点:分词短语作后置定语。
  • 分析:横线前的class是名词,其后的部分应是它的定语。这个定语要么是从句,要么是短语。4个答案中无完整的从句,只有(A)是过去分词,可与横线后的polygons组成短语,故选(A)(C)如加上关系代词whichthat则亦为正确。(B)to call应为被动语态(to be called),这种结构通常省掉to be,成为(A)的形式。
  • 解题要点:分词短语作后置定语是TOEFL考题中反复出现的题型。它实际上等于系词(be)结构的定语从句省去whichthat+be部分,只保留分词及其后成份。

5. Acids are chemical compounds that, in water solution, have __________, a corrosive action on metals, and the ability to turn certain blue vegetable dyes red.

  • (A) tastes sharp
  • (B) sharp-tasting
  • (C) a sharp taste
  • (D) tasting sharp

  • 答案:C
  • 测试点:宾语。
  • 分析:动词have要求名词性的成份作它的宾语,应在答案中选择名词或名词词组,即(C)(A)是系表结构;(B)是形容词;(D)是分词短语。

6. __________the history of the tough, strong-willed Nebraska farmer.

  • (A) Not only is much of the history of Nebraska
  • (B) Although it is much of the history of Nebraska that is
  • (C) It is much the history of Nebraska’s being
  • (D) Much of the history of Nebraska is

  • 答案:D
  • 测试点: 主谓结构。
  • 分析:空格后只剩下名词性的成份,说明句子缺少主语和谓语动词,应在答案中寻找主语+动词的形式,即(D)much为名词。

7. Billie Holiday’s reputation as a great jazz-blues singer rests on her ability__________emotional depth to her songs.

  • (A) be giving
  • (B) are given
  • (C) being given
  • (D) to give

  • 答案:D
  • 测试点:不定式/习语。
  • 分析:空格及其后部分是名词ability的定语,应在答案中选择可做后置定语的不定式形式,即(D)(A)(B)是谓语动词形式,不能作定语。(C)分词虽可作定语,但用了被动态,与句意不合。
  • 解题要点: be able to do sth.一样,ability to do sth也是固定结构。请务必记住这两个句式。

8. __________1895 did Cornell University begin to offer a degree in ornithology.

  • (A) Not until
  • (B) Not since
  • (C) Until
  • (D) In

  • 答案:A
  • 测试点:倒装句。
  • 分析:看到did出现在主语前,知道句子用了倒装,时间状语…1895提前。应在答案中选择用于倒装句的短语,即Not until…(B) Not since用于完成时态,而本句为过去时;(C)(D)不适于倒装句。
  • 解题要点;Not until十倒装句是TOEFL常考题型。

9. Uniform acceleration occurs __________the rate of change remains the same over successive and equal intervals of time.

  • (A) according
  • (B) if
  • (C) with
  • (D) under

  • 答案:B
  • 测试点:连词。
  • 分析:空格前是一完整的主谓结构的句子,空格后的句子是它的状语从句,所缺为引导状语从句的连词。4个答案中只有(B)if是连词。(C)(D)是介词,(A)是副词,均不可连接从句。

10. People’s expectations for a higher standard of living increase __________.

  • (A) conditions in their community improve
  • (B) since conditions in their improving community
  • (C) conditions improve in their community
  • (D) as conditions in their community improve

  • 答案:D
  • 测试点:状语从句。
  • 分析:空格前是一完整的主谓结构的句子,后面缺少的应是作状语的短语或从句。4个答案中无相应的短语,只有(D)是完整的从句,故选(D)(A)(C)均无连接词,(B)不是完整的句子。

11. Essentially, a theory is an abstract, symbolic representation of __________reality.

  • (A) what it is conceived
  • (B) that is conceived
  • (C) what is conceived to be
  • (D) that is being conceived of

  • 答案:C
  • 测试点:名词从句。
  • 分析:介词of后只能接名词宾语或名词性宾语从句。what引导的从句为名词从句,而that引导的从句则不可,接在介词后面,故在(A)(C)中选择。但(A)whatit重复,故选(C)。且be conceived to be是固定结构。

12. All of the plants now raised on farms have been developed from plants __________wild.

  • (A) once they grew
  • (B) they grew once
  • (C) that once grew
  • (D) once grew

  • 答案:C
  • 测试点:定语从句。
  • 分析:plants后的成份应是其定语从句,应在答案中选择完整、适当的从句,即(C)。此从句中that作主语,不可省略,故(D)错。(A)与句意不合;(B)不通。

13. __________relatively costly, the diesel engine is highly efficient and needs servicing infrequently.

  • (A) Even
  • (B) It is
  • (C) Even though
  • (D) There is

  • 答案:C
  • 测试点:连词。
  • 分析:逗号前后两部分意思相反,需表转折关系的连词,即(C)。解题要点;连词even though如引导主系表结构的从句,则常常省去主语和系词be,此句即省掉了the diesel engine is.在结构题中的四个答案中如有even though,应当首考虑这个选择。

14. __________images out of clay, stone, and metal.

  • (A) The shaping of sculpture
  • (B) Sculpting the shapes
  • (C) To shape sculpture
  • (D) Sculptors shape

  • 答案:D
  • 测试点:主谓结构。
  • 分析:本句主、谓语俱缺,应在答案中选择主谓结构的形式,即(D)

15. __________dates from the end of the eighteenth century.

  • (A) The modern circus
  • (B) That the modern circus
  • (C) While the modern circus
  • (D) The modern circus that

  • 答案:A
  • 测试点:主语。
  • 分析:dates是谓语动词,前面缺少主语。应在答案中选择名词或名词组作主语,即(A)

16. The boiled point of any liquid is determined by the pressure of the surrounding gases.

  • 答案:A
  • 测试点:词形。
  • 分析:沸点的固定说法是boiling point,不用boiled。现在分词和过去分词有时会被故意用错,应记住现在分词有正在进行的意义,而过去分词则给人已经完成的感觉。试比较boiled water(煮开过的水)

17. The Ranger spacecraft it provided more than 17,000 pictures of the moon.

  • 答案:A
  • 测试点:多词。
  • 分析:名词space craft做主语,it多余。

18. Many people who live in New York City thinks that life in a large city offers special advantages.

  • 答案:B
  • 测试点:主谓数的一致。
  • 分析:主语是复数的Many people,因此谓语动词也要用复数形式think.

19. The scientific revolution of the early 1900’s affected education by change the nature of technology.

  • 答案:C
  • 测试点:词形。
  • 分析:介词by后面不能加动词原形,应改用其动名词形式changing

20. Meadowlarks are about the same size than robins, but they have heavier bodies, shorter tails, and longer bills.

  • 答案:B
  • 测试点:习语。
  • 分析:看到the same…应注意其后是否有assame…as…结构是TOEFL考题中常出现的一种同级比较结构。

21. On May 20,1932, Amelia Earhart became the first woman fly solo across the Atlantic Ocean.

  • 答案:C
  • 测试点:后置定语。
  • 分析:the first woman后面是定语而不是谓语,不能用动词原形fly,而应用flying,或to fly。解题要点: the first…to do…TOEFL常考习语。

22. Translated into terms of psychological theory, association has been thought of as the basis of to learn, conditioning, and creative thinking.

  • 答案:C
  • 测试点:词形/并列结构.
  • 分析:介词of后不能加不定式(to learn),而应加动名词。此外,后文and要求两边同词性、同性质,因此,应当用learningconditioningthinking并列。

23. The Statue of Liberty was originally proposed in 1865 to commemoration the alliance of France with the American colonies during the American Revolution.

  • 答案:C
  • 测试点:词性
  • 分析:(C)前面的to是动词不定式的符号,而commemoration是名词,此处应用动词commemorate
  • 解题要点:名词后缀-tion形式出现在TOEFL改错题中,应首先考虑其词性的对错。

24. Reptiles are widely distributed all over the world, but are much abundant in warm regions and are virtually absent beyond the treeline in the Arctic.

  • 答案:B
  • 测试点:moremuch常被错用。
  • 分析:记住more十形容词原级构成比较级。根据句意,此处应以more abundant与后文absent比较。

25. Alike light waves, microwaves may be reflected and concentrated.

  • 答案:A
  • 测试点:likealike的用法。
  • 分析:这两个词经常相互用错。alike的词性是形容词或副词,而like可以是介词。此处需用介词like
  • 解题要点: likealike出现在TOEFL考题中,应当予以首先考虑。

26. Industrial buyers are responsible for supplying the goods and services that an organization required for its operations.

  • 答案:D
  • 测试点:时态一致。
  • 分析:以不划线的are做线索,看出本句的基本时态是现在时,讲述的是一般性的事实。故此处不应用过去时,required应为require.

27. The most easiest process for mining gold is panning, which involves using a circular dish with a small pocket at the bottom.

  • 答案:A
  • 测试点:最高级。
  • 分析:遇到含有形容词最高级的题时,既要注意the-estmost是否缺失,也要注意-estmost是否重复使用。此处most多余。

28. Farm animals have been regardless by nearly all societies as a valuable economic resource.

  • 答案:B
  • 测试点:词性/被动语态。
  • 分析:看到系动词beby同时出现,应注意二者之间划线的词是否过去分词。此处regardless(形容词)应为regarded.

29. Although it is any longer the big business that it was in the forties, radio continues to be a medium of essential communication, especially at the local level.

  • 答案:A
  • 测试点:习语/noany的用法。
  • 分析:no longer是固定说法,用在肯定句中。any longer则用在否定句和疑问句中。(A)前是肯定的it is,故此处用no longer

30. The field of dynamics in physics is concerned with a particle’s motion in relation to the forces acting it.

  • 答案:D
  • 测试点:缺词。
  • 分析:act为及物动词时意为扮演(角色)”,而此处意为起作,应为不及物动词,不能直接加宾语。应为acting onupon it

31. In the United States, both the federal and state governments have laws designed to guard consumers against deceptive advertise.

  • 答案:D
  • 测试点:词性。
  • 分析:形容词deceptive后应接名词,而advertise是动词。此处应用advertisement.

32. Gore Vidal has steadily pursue a literary career remarkable for its productivity, versatility, and unpredictability.

  • 答案:A
  • 测试点:词形。
  • 分析:hashave后的动词应是过去分词形式,不能用原形。此处要用pursued
  • 解题要点: 特别要注意完成式hashave+ed与后接过去分词之间加入副词的情况。

33. When overall exports exceed imports, a country said to have a trade surplus.

  • 答案:C
  • 测试点: 习语/被动语态。
  • 分析:看到said to+动词,应想到用的是be said十不定式的结构,表示被说成是……”。此处缺系动词is

34. Instructors at the school of American Ballet first examine a young applicant’s instep to see whether it is pliant and shows promising of a good arch.

  • 答案:D
  • 测试点:词性。
  • 分析:动词shows后需要名词作宾语,而promising是形容词或分词。此处应当用名词promise

35. Anthropologists agree that our primitive ancestors who inhabited the tropics probably have natural protection against the sun.

  • 答案:C
  • 测试点:时态。
  • 分析:that从句的主语是our primitive ancestors (我们远古的祖先),其谓语动词只能用过去时态,不能用现在时。此处have应为had

36. Behavior modification techniques work best with problems that manifest itself in overt actions.

  • 答案:C
  • 测试点:代词数的一致。
  • 分析:代词的人称和数要与它所指代的名词一致。此处指代的是复数名词 problems,代词也要用复数的themselves
  • 解题要点: 代词的单、复数形式也是TOEFL常考的要点,一定要找到它所指代的名词以确定它们的数是否一致。

37. Because they are generally taken simply to obtain a recognizable and relatively clear image, most nonprofessional photographs demand few equipment.

  • 答案:D
  • 测试点:littlefew的用法。
  • 分析:这两个词常见相互错用。equipment是个集合名词,不可数,只能用little修饰,不能用few(few修饰可数名词)

38. At birth, an infant exhibits a remarkable number of motor response.

  • 答案:D
  • 测试点:数的一致。
  • 分析:A number of后加复数名词。此处response应为responses

39. Common to North America, those cinnamon fern is found in wet places.

  • 答案:B
  • 测试点:数的一致。
  • 分析:修饰词,限定词的数要与其中心词一致。fern是单数,前面不能用复数代词those.应为the

40. The origins of the Democratic party is often traced to the coalition formed behind Thomas Jefferson in the 1790’s to resist the policies of George Washington’s administration.

  • 答案:A
  • 测试点: 主谓数的一致。
  • 分析:主语是复数的origins,系动词不能用单数的is,要用are

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form